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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/12/1995 |
Data da última atualização: |
27/08/2008 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; FONSECA, N.; SAMPAIO, J. M. M. |
Título: |
Produção de mudas de manga. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 15). |
ISBN: |
85-85007-22-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Escolha do porta-enxerto; Selecao de plantas matrizes; Preparo de semente; Epoca de semeadura; Semeadura direta; Semeadura indireta; Escolha da area; Preparo de sementeira; Adubacao; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitarios; Repicagem; Viveiro em campo; Localizacao; Preparo do solo; Marcacao; Espacamento; Adubacao; Transplantio; Formacao da muda; Enxertia; Epoca de enxertia; Metodos de enxertia; Garfagem; Garfagem no topo em fenda cheia; Garfagem a inglesa simples ou bisel; Garfagem lateral; Borbulhia; Borbulhia em T investido; Borbulhi em escudo; Borbulhia em placa retangular; Coeficientes de producao. |
Palavras-Chave: |
Cultive; Cultivo; Cuttings; Enxertia; Época; Fruit; Mango; Method; mudas; Period; Preparation; Preparo; Production; Seed; Seed ling; Seeding; Seedling; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Borbulhia; Época de Semeadura; Fruta; Fruta Tropical; Garfagem; Manga; Mangifera Indica; Método; Muda; Porta Enxerto; Produção; Semeadura; Semente; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
mangoes; plant nurseries; rootstocks; seeds; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01990nam a2200613 a 4500 001 1217342 005 2008-08-27 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-22-2 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aProdução de mudas de manga. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a54 p. 490 $a(Coleção Plantar, 15). 520 $aEscolha do porta-enxerto; Selecao de plantas matrizes; Preparo de semente; Epoca de semeadura; Semeadura direta; Semeadura indireta; Escolha da area; Preparo de sementeira; Adubacao; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitarios; Repicagem; Viveiro em campo; Localizacao; Preparo do solo; Marcacao; Espacamento; Adubacao; Transplantio; Formacao da muda; Enxertia; Epoca de enxertia; Metodos de enxertia; Garfagem; Garfagem no topo em fenda cheia; Garfagem a inglesa simples ou bisel; Garfagem lateral; Borbulhia; Borbulhia em T investido; Borbulhi em escudo; Borbulhia em placa retangular; Coeficientes de producao. 650 $amangoes 650 $aplant nurseries 650 $arootstocks 650 $aseeds 650 $asowing date 650 $aBorbulhia 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aGarfagem 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMétodo 650 $aMuda 650 $aPorta Enxerto 650 $aProdução 650 $aSemeadura 650 $aSemente 650 $aViveiro 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCuttings 653 $aEnxertia 653 $aÉpoca 653 $aFruit 653 $aMango 653 $aMethod 653 $amudas 653 $aPeriod 653 $aPreparation 653 $aPreparo 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aSeed ling 653 $aSeeding 653 $aSeedling 653 $aTropical fruits 700 1 $aFONSECA, N. 700 1 $aSAMPAIO, J. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MERCADANTE, M. E. G.; VOLTOLINI, L. C.; MIRA, P. M.; MORICONI, W.; RAMOS FILHO, L. O. |
Afiliação: |
MARIA EUGENIA GOBBO MERCADANTE, UFSCar; LISIANA CRIVELENTI VOLTOLINI, UFSCar; PAMELLA MATTAR MIRA, UFSCar; WALDEMORE MORICONI, CNPMA; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA. |
Título: |
Controle de saúvas (Atta spp.) com extrato das folhas de batata-doce (Ipomoea batatas): uma experiência promissora. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, dez. 2018. Edição dos Anais do 3º Seminário de Agroecologia da América do Sul; 5º Seminário Estadual de Educação do Campo; 7º Seminário de Agroecologia de Mato Grosso do Sul; 6º Encontro de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso do Sul; 3º Seminário de Sistemas Agroflorestais em Bases Agroecológicas de Mato Grosso do Sul. Agroecol 2018. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A proliferação de formigas saúvas (Atta spp.) nos agroecossistemas é preocupante, uma vez que causam redução da produtividade ou mesmo inviabilizam a produção agrícola, sendo um grande gargalo para muitos agricultores. Devido à carência de dados mais sólidos na literatura referente a técnicas agroecológicas de controle, vêm sendo testadas algumas práticas no Sítio Agroecológico da Embrapa Meio Ambiente, localizada em Jaguariúna (SP). Esta experiência consiste em um conjunto de medidas, tais como: disponibilizar no entorno outras fontes de alimento para as formigas, cujo ataque não resulte em perdas econômicas; bloqueio físico dos olheiros próximos, para inibir e atrasar o trabalho das formigas; e o uso de extratos repelentes. Neste relato apresentamos com mais detalhe o controle com extrato aquoso de folhas de batata doce (Ipomoea batatas), pulverizado semanalmente sobre o solo em parcela de horta agroflorestal e nos olheiros de saúvas próximos à área. Os resultados preliminares foram satisfatórios, pois as formigas pararam de visitar a horta logo nas primeiras aplicações, buscando outras áreas do entorno. Ainda que se trate de um estudo incipiente, esta experiência indica que o extrato possui potencial de repelência para as formigas, podendo constituir uma técnica eficaz minimizar os ataques, com baixo impacto ambiental e baixo custo, sendo uma promissora alternativa para agricultores familiares. Sugere-se pesquisas mais aprofundadas, que permitam validar com mais segurança essa alternativa. Abstract: Proliferation of cutting ant (Atta spp.) in agro ecosystems is worrying, since it causes a reduction of productivity or even makes agricultural production unfeasible, being a big bottleneck for many farmers. Due to the lack of more solid data in the literature regarding agroecological control techniques, some practices have been tested in the Agroecological Site of Embrapa Meio Ambiente, located in Jaguariúna (SP). This experiment consists of a set of measures, such as: providing other sources of food for the ants whose attack does not result in economic losses; physical blockage of nearby scouts, to inhabitant lay the work of the ants; and the use of repellent extracts. In this report we present in more detail the control with aqueous extract of sweet potato leaves (Ipomoea batatas), sprayed weekly on the soil in an agro forestry plot and in the scrub leaves near the area. Preliminary results were satisfactory, since the ants stopped visiting the garden as early as the first applications, searching other areas of the environment. Even though it is an incipient study, this experiment indicates that the extract has the potential of repellent for the ants, being an effective technique to minimize the attack, with lower environmental impact and low cost, being a promising alternative for family farmers. It is suggested that further research be carried out to validate this alternative with greater certainty. MenosResumo: A proliferação de formigas saúvas (Atta spp.) nos agroecossistemas é preocupante, uma vez que causam redução da produtividade ou mesmo inviabilizam a produção agrícola, sendo um grande gargalo para muitos agricultores. Devido à carência de dados mais sólidos na literatura referente a técnicas agroecológicas de controle, vêm sendo testadas algumas práticas no Sítio Agroecológico da Embrapa Meio Ambiente, localizada em Jaguariúna (SP). Esta experiência consiste em um conjunto de medidas, tais como: disponibilizar no entorno outras fontes de alimento para as formigas, cujo ataque não resulte em perdas econômicas; bloqueio físico dos olheiros próximos, para inibir e atrasar o trabalho das formigas; e o uso de extratos repelentes. Neste relato apresentamos com mais detalhe o controle com extrato aquoso de folhas de batata doce (Ipomoea batatas), pulverizado semanalmente sobre o solo em parcela de horta agroflorestal e nos olheiros de saúvas próximos à área. Os resultados preliminares foram satisfatórios, pois as formigas pararam de visitar a horta logo nas primeiras aplicações, buscando outras áreas do entorno. Ainda que se trate de um estudo incipiente, esta experiência indica que o extrato possui potencial de repelência para as formigas, podendo constituir uma técnica eficaz minimizar os ataques, com baixo impacto ambiental e baixo custo, sendo uma promissora alternativa para agricultores familiares. Sugere-se pesquisas mais aprofundadas, que permitam validar com mais s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agrofloresta; Ants; Formigas; Vegetable garden. |
Thesagro: |
Controle biológico; Horta; Saúva. |
Thesaurus NAL: |
agroecology; agroforestry; Atta; Biological control; Leaf-cutting ants. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193586/1/2018AA57.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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